• 关于明确2011年全国统一鉴定有关具体事项的函(人社鉴函〔2011〕36号)

    稿件来源:国家职业资格工作网发布日期:2011-03-30

    各省、自治区、直辖市人力资源社会保障厅(局)职业技能鉴定(指导)中心,新疆生产建设兵团劳动保障局职业技能鉴定指导中心:

        《关于做好2011年国家职业资格全国统一鉴定工作的通知》(人社部函〔2011〕79号,以下简称《通知》)对今年全国统一鉴定工作作了全面安排。为落实《通知》要求,确保全国统一鉴定工作顺利进行,现就有关具体事项进一步明确如下:

        一、关于项目管理师的考核方式

        按照《通知》规定,2011年项目管理师2级理论知识考试、专业能力考试由上机考试方式改为纸笔作答方式。项目管理师4级、3级继续采用上机考试方式,项目管理师1级仍采取纸笔作答方式。

        二、关于理财规划师的考务组织

        (一)2011年理财规划师全国统一鉴定采取上机考试方式,上机考试采用全美测评软件系统(北京)有限公司智能化考试平台。

        (二)各省级鉴定中心在理财规划师全国统一鉴定报名时,需按要求将《国家职业资格全国统一鉴定数据申报表》报我中心,同时将对应的报名人员具体信息数据报全美测评软件系统(北京)有限公司。

        (三)全国统一鉴定结束后30日内,全美测评软件系统(北京)有限公司将核对无误的鉴定人员成绩数据报我中心,经我中心审核后下发至各省级鉴定中心。

        三、关于申请企业人力资源管理师等5个职业1级全国统一鉴定

        按《通知》规定,各地如果今年需组织开展企业人力资源管理师、物流师、项目管理师、企业信息管理师、企业培训师等5个职业1级全国统一鉴定,仍需提前提出书面申请。经我部组织专家审核同意后,方可开展。为便于集中审核和全年工作安排,请计划在本年度内开展上述5个职业1级全国统一鉴定的地区于2011年4月18日前将书面申请报我中心。

    二○一一年三月二十五日

    小色哥淫色网