• 關于同意開展物流師等職業國家職業資格一級全國統一鑒定工作的函(勞社鑒函[2009]24號)

    稿件來源:國家職業資格工作網發布日期:2009-08-07

    北京、天津、河北、山西、內蒙古、遼寧、吉林、黑龍江、江蘇、浙江、安徽、福建、山東、河南、湖南、廣東、重慶、四川、云南、陜西、甘肅、新疆(省、自治區、直轄市)職業技能鑒定(指導)中心、海南省人力資源開發局:

      你們申請開展2009年全國統一鑒定職業國家職業資格一級鑒定工作的函收悉。根據《關于做好2009年國家職業資格全國統一鑒定工作的通知》(人社部函[2009]47號)要求,經我部組織專家審核論證,同意你們在2009年全國“統考日”期間,在本地區組織實施有關職業國家職業資格一級全國統一鑒定?,F就有關事項通知如下:

      一、鑒定職業范圍和鑒定時間

      物流師、企業信息管理師、項目管理師、企業人力資源管理師、企業文化師、企業培訓師國家職業資格一級全國統一鑒定(以下簡稱“一級鑒定”)時間安排在今年5月17日、11月22日。請嚴格按照我部批準的職業范圍(附件1),認真組織實施鑒定。

      二、鑒定方式

      我中心按照國家職業資格全國統一鑒定工作有關規定統一組織一級鑒定工作??己朔绞綀绦小?009年國家職業資格全國統一鑒定考核方案》(人社部函[2009]47號,附件2)。

      三、考務管理要求

     ?。ㄒ唬┱埌凑铡蛾P于印發<國家職業資格全國統一鑒定工作規程(試行)>的通知》(勞社廳函[2006]3號)要求,組織實施一級鑒定考務管理工作。鑒定期間,請按要求設置考場、配備考評人員、復核考生資格,并切實維護考試現場秩序和考場紀律,確保一級鑒定工作順利進行。

     ?。ǘ┱埌凑諊衣殬I標準規定的申報條件(其中企業人力資源管理師國家職業資格一級鑒定申報條件見附件2),嚴格審核報名人員資格。一級鑒定報名截止日期分別為4月20日、10月23日,請在此日期前將《國家職業資格全國統一鑒定數據申報表》(附件3)報我中心。

     ?。ㄈ┪锪鲙?、企業信息管理師、企業文化師、項目管理師一級鑒定的閱卷工作由你們負責組織實施。企業人力資源管理師、企業培訓師一級鑒定由我中心委托專家組統一閱卷評分和成績匯總。請在一級鑒定結束后,將上述2個職業考生報名數據、理論知識試卷、專業能力試卷、綜合評審試卷(企業培訓師為綜合評審成績)報我中心。

     ?。ㄋ模⒓游锪鲙?、企業信息管理師、企業文化師、項目管理師、企業人力資源管理師、企業培訓師一級鑒定,且理論知識、技能操作、綜合評審三部分成績均合格者,按全國統一鑒定的有關程序核發證書。

     ?。ㄎ澹﹨⒓右患夎b定且單科成績不合格者,在成績保留期內,可參加一次補考。

      希望各地區在一級鑒定工作中,嚴格貫徹我部職業技能鑒定有關規定和技術要求,及時總結經驗,確保一級鑒定工作順利進行。鑒定過程中如發現問題,請及時報我中心。

      聯系人:賀虎、王榮潮

      聯系電話:010-84661136、84661138

      附件: 1.2009年批準開展物流師等職業國家職業資格一級全國統一鑒定情況匯總表

         2.企業人力資源管理師國家職業資格一級鑒定申報條件

         3.國家職業資格全國統一鑒定數據申報表

        ?。ㄏ螺d附件.doc

    勞動和社會保障部

    職業技能鑒定中心

    二○○九年四月七日

    38979.doc
    小色哥淫色网